HACCP / Lebensmittelhygieneschulung und Folgebelehrung gem. Infektionsschutzgesetz
[cca-HACCP-2023-09-27]
Neunkirchen / Saar
Kursbeschreibung
Kursbeschreibung
Lebensmittelunternehmen müssen ihre Mitarbeiter*innen regelmäßig schulen/belehren. Um eine aus-reichende Sicherheit der Lebensmittel zu gewährleisten und Fehlverhalten zu vermeiden bedarf es qualifizierter Personen mit entsprechenden Kenntnissen zur Lebensmittelhygiene und Infektionsschutz.
Bei dieser Schulung erwerben die Teilnehmer*innen den Nachweis über die gesetzlichen Schulungs-verpflichtungen der Europäischen VO 852/2004 über Lebensmittelhygiene und des Infektionsschutzgesetzes (Folgebelehrung).
Die Schulungsnachweise sind auf Verlangen der zuständigen Lebensmittelüberwachungsbehörde vorzulegen.
Schulungsinhalte:
- Fehlverhalten und ihre Folgen
- Personalhygiene
- Folgebelehrung gemäß Infektionsschutzgesetz
Zielgruppe:
Alle Personen aus Gastronomie, Hotellerie, Kindertagesstätten etc. die Lebensmittel herstellen, behandeln und/oder in Verkehr bringen.
Preise und Anfrage
Max. Teilnehmerzahl: 20 Personen
Kursleiter
Roland Prinz
Herr Prinz ist als Dozent für die Fa. PRINZ-HYGIENE seit vielen Jahren in Unternehmen, Verbänden, Akademien, und sonstigen Einrichtungen bundesweit aktiv.
Als staatl. geprüfter Lebensmittelkontrolleur mit fast 30jähriger Berufserfahrung in der amtlichen Lebensmittelüberwachung verfügt er über das nötige Wissen und die Erfahrung allen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern in der Lebensmittelbranche die erforderlichen Kenntnisse über alle Themen der Lebensmittelhygiene zu vermitteln.
Er ist Autor von e-Learning Programmen und zahlreicher Fachartikel u.a. Mitglied im wissenschaftlichen Beirat der Fachzeitschrift „Der Lebensmittelbrief“.
Weiterhin war er viele Jahre als Experte und Berater für die öffentlich rechtlichen Fernsehanstalten vor und hinter der Kamera tätig.