Innovationen aus der Ideenküche mit Block Menü
[cca-Block-2022-06-14]
Ideenküche im Weinstrassen C+C
Kursbeschreibung

Innovationen aus der Ideenküche mit Block Menü:
Die Gastronomie befindet sich in einem Strukturwandel ohnegleichen. Rückläufige Umsätze, steigende Kosten und schrumpfende Gewinne führen zu einem nie gekannten Verdrängungswettbewerb. Die Herausforderungen der Zukunft lauten heute:
- Etablierung eines profitablen Küchenmanagements
- Überwindung der Köche- und Azubiknappheit
- mehr Wirtschaftlichkeit
- Qualitätssicherung
- verändertes Ernährungsverhalten
- frische Rohwaren
- mehr Wettbewerb
In der Ideenküche lernen Sie neue Methoden, wie man trotz der veränderten Rahmenbedingungen eine qualitativ hoch- wertige Küche bieten kann, die Spaß macht und profitabel ist. Das Berufsbild des Kochs befindet sich im Wandel. Moderne Köche müssen nicht nur kochen, sondern sich genauso um Marketing, Gästebindung, Einkauf, Mitarbeiterführung und Management-Methoden mit Erfolgs- rechnungen kümmern.
Wir möchten Ihnen neue Wege aufzeigen und Innovative Lösungen für Ihren Alltag bieten.
Erleben Sie in unserer Ideenküche mit allen Sinnen die kreativen Ideen unserer Block-Menü-Köche unter dem Motto:
Sommer-Menü
Vitello Tonnato
Blutampfer und Radieschen
Knoblauchgarnelen
Freekeh Quinoamix, Ingwermayonaise und Asia-Sweet-Chilisauce
Tom Kha
Erdnuss-Blattspinat und gebackenen Knusperhähnchen
Gebratene Jakobsmuscheln
Pesto-Risotto, Krustentierschaum und Microleaf-Salat
Cordon Bleu
weißem Spargel und Hollandaise
Veganes Gyros im Brioche Bun
Chipotlesauce, Avocado und Ochsenherztomate
Argentinisches Rinderfilet
Tomaten-Pankokruste, Portweinjus
und Kartoffel- Kräutergratin
Creme Caramel
Vanilleespuma, Kaffecrunch und Avanzato Eis
Preise und Anfrage
Max. Teilnehmerzahl: 20 Personen
Kursleiter

Tobias Arnold und seine Stationen: Kochlehre in einem inhabergeführten Restaurantbetrieb - Koch im Sterne-Restaurant „Im Schiffchen“ in Düsseldorf - Küchenchef im Hotel Louis C. Jacob in Hamburg - Ausbildung zum Küchenmeister und zum staatlich geprüften Gastronomen an der Hotelfachschule in Heidelberg - Leitende Position im 5-Sterne-Privathotel Grand Elysée in Hamburg mit seinen 3 Restaurants, 511 Zimmern und Suiten, sowie zwei großen Veranstaltungssälen für 400 bis 1.200 Personen tätig - heute ist Tobias Arnold Leiter der Chef Akademie Zarrentin und berät Führungskräfte, Köche, Wirtschaftsdirektoren und Hotelfachschüler aus ganz Deutschland
Anfahrt
Weinstrassen C+C
Großhandels GmbH
Joachim-Meichßner-Str. 2
67433 Neustadt/Weinstraße